
- 25min
- Vegetarisch
Lemon Curd

Saison
Ein zitroniger Aufstrich, der seinesgleichen sucht: Unser feines Lemon Curd ist schnell zubereitet, vielfältig geniessbar und garantiert super lecker!
back to top
Lemon Curd
Zutaten
Für ca. 6 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser à ca. 1 dl Inhalt | |
Sieb | |
4 | Zitronen, abgeriebene Schale |
2 dl | Zitronensaft |
300 g | Zucker |
4 | Eigelb |
150 g | Butter |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
- Zitronenschale und -saft mit Zucker und Eigelb über dem heissen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig schlagen, bis die Masse dicklich wird. Masse durch ein Sieb giessen. Butter in Stücken zur Masse geben, solange rühren, bis sie geschmolzen ist.
- Masse heiss in die sauberen Gläser füllen, verschliessen, auf den Kopf stellen, auskühlen lassen. Kühl stellen.
Passt besonders gut zu Butterzopf, Brot, Scones oder kann zum Backen verwendet werden (z.B. für Cheesecake). Der Lemon Curd kann gekühlt 2 Monate aufbewahrt werden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.