Rezepte & Kochideen
Heisse Schokolade am Stängel
  • 35min
  • Vegetarisch
Heisse Schokolade am Stängel

Heisse Schokolade am Stängel

Saison
Heisse Schokolade für Fortgeschrittene: Unsere heisse Schokolade am Stängel lässt sich nach Lust und Laune verfeinern und verzaubert Milch in süssen Kakao.
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Heisse Schokolade am Stängel

Zutaten

Für 10 Schoggi-Stängel

MengeZutaten
10 Holzstiele
Eiswürfelform
200 g dunkle Schokolade, z.B. 70 % Kakao
0,5 dl Rahm
1 EL Kakaopulver
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kardamompulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Fest werden lassen20min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Schokolade und Rahm über dem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Kakaopulver und Gewürze beigeben. Schokoladenmasse in die Eiswürfelform füllen.
  2. Wenn die Masse halb fest geworden ist, die Holzstiele hineinstecken. Vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  3. Serviervorschlag: Milch aufkochen, in Tassen füllen. Je ein Stängel in die Tasse stellen und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Nach Belieben mit Chilipulver, Vanille, Tonkabohnen, Caramel, etc. verfeinern.

Kühl lagern.

Die Eiswürfelform kurz in heisses Wasser tauchen, damit sich die Schokolade besser von der Form löst.

Energie: 482kJ / 115kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 2g

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