
- 40min
- Vegetarisch
Spargelcrèmesuppe

Saison
Der Klassiker unter den Suppen. Risotto sorgt dafür, dass diese Köstlichkeit aus weissen Spargeln noch cremiger und sämiger schmeckt. Ein toller Trick.
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Spargelcrèmesuppe
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab | |
500 g | weisse Spargeln, geschält |
1 | Zwiebel oder Schalotte, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
3 EL | Risotto- oder Milchreis, z.B. Camolino oder S. Andrea |
8 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss gemahlen | |
2 - 3 TL | Zitronensaft |
½ Bund | Kerbel, Blätter abgezupft |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
- Die Hälfte der Spargelspitzen längs in feine Scheiben schneiden, beiseitestellen. Rest der Spargeln in Stücke schneiden.
- Zwiebeln oder Schalotte in Butter glasig dünsten, Reis dazugeben, mitdünsten. Spargelstücke beifügen, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen.
- Alles pürieren, Rahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Spargelspitzen zur Suppe geben und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Spargelsuppe in vorgewärmte Teller geben, mit Kerbel garnieren.
Holzige Enden der Spargeln grosszügig wegschneiden, damit die Suppe schön sämig wird.

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