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Soupe d'asperges
  • 30min
  • Veggie
Soupe d'asperges

Soupe d'asperges

Une recette de soupe facile, comme on les aime! Le risotto apporte à ce velouté aux asperges blanches une consistance encore plus onctueuse.
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Soupe d'asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
mixeur
500 gd'asperges blanches épluchées
1oignon ou échalote hachée
beurre pour faire revenir
3 csde riz pour risotto ou riz au lait, p. ex. Camolino ou S. Andrea
8 dlde bouillon de légumes
2 dlde crème
sel, poivre
noix de muscade moulue
2 - 3 ccde jus de citron
½ bouquetde cerfeuil effeuillé

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

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  1. Trancher finement en longueur la moitié des pointes d'asperges, réserver. Couper le reste des asperges en morceaux.
  2. Faire revenir l'oignon ou l'échalote dans le beurre, ajouter le riz et faire revenir. Ajouter les morceaux d'asperges, mouiller avec le bouillon, cuire à couvert à feu moyen env. 20 min.
  3. Réduire en purée, incorporer la crème. Saler, poivrer, assaisonner de noix de muscade et de jus de citron. Ajouter les pointes d'asperges et laisser frémir 2-3 min.
  4. Servir dans des assiettes chaudes, garnir de cerfeuil.

Pour une soupe bien onctueuse, trancher généreusement la base filandreuse des asperges.

Utiliser quelques pointes d'asperges comme garniture (cuire brièvement).

Faire bouillir les épluchures et les pieds des asperges dans de l'eau. On obtient un bouillon qui peut être utilisé pour la soupe afin de lui donner un arôme plus intense.

Par portion:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 19g, glucides: 13g, protéines: 7g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.