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Spargelcrèmesuppe
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargelcrèmesuppe

Spargelcrèmesuppe

Saison
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Spargelcrèmesuppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Pürierstab
500g weisse Spargeln, geschält
1 Zwiebel oder Schalotte, gehackt
 Butter zum Dünsten
3EL Risotto- oder Milchreis, z.B. Camolino oder S. Andrea
8dl Gemüsebouillon
2dl Rahm
 Salz, Pfeffer
 Muskatnuss gemahlen
2 - 3 TL Zitronensaft
½Bund Kerbel, Blätter abgezupft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Die Hälfte der Spargelspitzen längs in feine Scheiben schneiden, beiseitestellen. Rest der Spargeln in Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln oder Schalotte in Butter glasig dünsten, Reis dazugeben, mitdünsten. Spargelstücke beifügen, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. Alles pürieren, Rahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Spargelspitzen zur Suppe geben und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Spargelsuppe in vorgewärmte Teller geben, mit Kerbel garnieren.

Holzige Enden der Spargeln grosszügig wegschneiden, damit die Suppe schön sämig wird.

1 Portion enthält:

Energie: 971kJ / 232kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 5g

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