• Drucken
Café-de-Paris-Butter
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Café-de-Paris-Butter

Café-de-Paris-Butter

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Feine Café-de-Paris-Butter lässt sich gut selbst machen. Wie genau und welche Zutaten du brauchst, erfährst du in unserem Rezept.
  • Drucken
back to top

Café-de-Paris-Butter

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 200 g
MengeZutaten
Backpapier oder Frischhaltefolie
¼ TLgetrockneter Majoran
¼ TLgetrockneter Thymian
¼ TLgetrockneter Rosmarin
Butter zum Dünsten
1kleine Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
100 gButter, weich
1 ELPeterli, fein gehackt
2 Msp.Paprikapulver
TLCurrypulver
1 TLgeriebene Zitronenschale
1 TLZitronensaft
½ TLWorcestershire-Sauce, nach Belieben
1 ELCognac, nach Belieben
½ TLSalz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h15min

Ansicht wechseln

  1. Getrocknete Kräuter in Butter andünsten. Zwiebel und Knoblauch mitdünsten, auskühlen lassen.
  2. Butter mit Schwingbesen des Mixers schaumig rühren (3-4 Minuten). Zwiebel-Mischung und restliche Zutaten beimischen.
  3. Formen: Auf Backpapier oder Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen, 2 Stunden kühl stellen. Zum Servieren in Rondellen schneiden. Für Rosetten: Butter in einen Spritzsack mit Tülle füllen, Portionen auf Backpapier spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Haltbarkeit: Eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.

Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.

100g enthalten:

Energie: 1754kJ / 419kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.