Rezepte & Kochideen
Joghurtdressing auf Vorrat
  • 5min
  • Vegetarisch
Joghurtdressing auf Vorrat

Joghurtdressing auf Vorrat

Saison
Gutes Joghurtdressing sollte man immer im Kühlschrank haben: Mit unserem Rezept stellst du 6 dl Dressing her, das jeden Salat noch leckerer macht.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 33 Stimmen)
back to top

Joghurtdressing auf Vorrat

Zutaten

Für ca. 6 dl

MengeZutaten
1 verschliessbare Flasche von mindestens 6 dl Inhalt
500 g Joghurt nature
4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
5-6 EL Zitronensaft oder Weissweinessig
1 EL Senf
2 TL Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten5min
  • Auf dem Tisch in5min
  1. Alle Zutaten in ein hohes Gefäss (Litermass) geben, pürieren.
  2. Das Dressing in die Flasche füllen, mit Abfülldatum beschriften und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit bei Zubereitung mit frischem Joghurt: 1-2 Wochen.
  3. Das Dressing kann für verschiedene Salate verwendet werden wie z.B. Wurzel-, Getreide-, Teigwaren- oder Blattsalat.

Varianten: Bei der Zubereitung des Dressings zusätzlich Honig, Pfeffer, Curry oder Paprikapulver beifügen.

Kurz vor dem Servieren gerösteten Sesam oder geröstete und gehackte Nüsse, Sonnenblumenkerne, gehackte Zwiebeln, gepresster Knoblauch oder Kräuter beigeben.

Energie: 498kJ / 119kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.