• Drucken
Mayonnaise
  • 10min
  • Vegetarisch
Mayonnaise

Mayonnaise

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Mayonnaise selber machen, das gelingt dir mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung innerhalb von 10 Minuten ganz einfach.
  • Drucken
back to top

Mayonnaise

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 150 g
MengeZutaten
1frisches Eigelb, Raumtemperatur
wenig Salz, Pfeffer
1 TLSenf
1,5 dlSonnenblumen- oder Rapsöl
2 - 3 TLZitronensaft oder Weissweinessig

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Eigelb, Gewürze und Senf in eine Keramik- oder Glassschüssel geben.
  3. Öl unter ständigem Rühren mit Schwingbesen oder Mixer tropfenweise dazugeben.
  4. Sobald die Mayonnaise dick wird, Öl unter Rühren im Faden dazugiessen. Zitronensaft oder Weissweinessig dazugeben, abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.

Varianten: Mayonnaise nach Belieben mit Joghurt oder Quark, Knoblauch, Zwiebel, Zitronenzesten, Kräutern, Curry oder Ingwer verfeinern.

Mayonnaise innerhalb weniger Tage konsumieren.
Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise.
Gerinnt die Mayonnaise, ein Eigelb in eine Schüssel geben und die geronnene Mayonnaise unter ständigem Rühren tropfenweise dazugeben.
Einen nassen Lappen unter die Schüssel legen, damit sie nicht verrutscht. Eine schwere Schüssel sorgt für zusätzliche Stabilität.

100g enthalten:

Energie: 2923kJ / 698kcal, Fett: 78g, Eiweiss: 2g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.