Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Orangen-Truffes
  • Vegetarisch
Orangen-Truffes

Orangen-Truffes

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 29 Stimmen)
back to top

Orangen-Truffes

  • Drucken

Zutaten

30-40 Stück

MengeZutaten
130 g weiche Butter
100 g Puderzucker
180 g dunkle Schokolade
3 EL süsse Orangenkonfitüre
1-2 EL Orangenlikör
120 g Mandelstifte, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter und Puderzucker miteinander schaumig rühren.
  2. Die Schokolade zerkleinern, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen, nach und nach mit der Orangenkonfitüre unter die Buttermasse ziehen.
  3. Mit dem Likör parfümieren, kühl stellen und fest werden lassen.
  4. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse abstechen. Möglichst rund formen, in den Mandeln wenden und in Praliné-Kapseln legen.
Energie: 373kJ / 89kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.