
- Vegetarisch
Orangen-Truffes
Saison
back to top
Orangen-Truffes
Zutaten
30-40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
130 g weiche Butter | |
100 g Puderzucker | |
180 g dunkle Schokolade | |
3 EL süsse Orangenkonfitüre | |
1-2 EL Orangenlikör | |
120 g Mandelstifte, gehackt |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Butter und Puderzucker miteinander schaumig rühren.
- Die Schokolade zerkleinern, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen, nach und nach mit der Orangenkonfitüre unter die Buttermasse ziehen.
- Mit dem Likör parfümieren, kühl stellen und fest werden lassen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse abstechen. Möglichst rund formen, in den Mandeln wenden und in Praliné-Kapseln legen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.