Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kaffee-Bonbons
  • Vegetarisch
Kaffee-Bonbons

Kaffee-Bonbons

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 24 Stimmen)
back to top

Kaffee-Bonbons

  • Drucken

Zutaten

Für etwa 500 g
MengeZutaten
2,5 dl Milch
50 g Butter
350 g Zucker
2-4 TL Instant-Kaffee
4 EL Wasser

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Eine viereckige Form oder ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Milch, Butter und Zucker in eine weite Pfanne geben, mit einem Holzlöffel ständig rühren und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Hitze reduzieren und unter Rühren 35-40 Minuten weiterköcheln, bis die Masse hellbraun und dicklich ist. Zur Probe einige Tropfen auf einen kalte Löffel geben. Wenn die Masse schnell erstarrt, ist sie dick genug.
  4. Den Instant-Kaffe im Wasser auflösen und unter die Karamelmasse rühren.
  5. In die Form giessen und stark abkühlen lassen.
  6. Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in mundgerechte Stücke schneiden und vollständig auskühlen lassen.

100g enthalten:

Energie: 1637kJ / 391kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.