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Pralinéguetzli
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Pralinéguetzli

Pralinéguetzli

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses herrliche Konfekt mit einer Füllung aus feinster Schokolade Guetzli zu nennen, ist schon fast unverschämt. Sein köstlicher Geschmack allerdings auch.
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Pralinéguetzli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
250 gButter, weich
125 gPuderzucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Eiweiss, leicht verquirlt
350 gMehl
Füllung:
1,25 dlVollrahm
200 gdunkle Schokolade
1 ELKirsch, Rum oder Wasser
Garnitur:
2 - 3 ELPuderzucker
1 Beuteldunkle Kuchenglasur

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen5min
  • Kühl stellen1h20min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, mit leicht bemehlten Ausstechern Rondellen von 3 cm Ø ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 20 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen.
  4. Füllung: Rahm, Schokolade und Kirsch, Rum oder Wasser bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen, kühl stellen, bis die Masse fest, aber noch formbar ist.
  5. Füllung mit einem Teelöffel auf der Hälfte der gewendeten Teigrondellen verteilen, restliche Rondellen daraufsetzen, leicht zusammendrücken.
  6. Garnitur: Rondellen mit Puderzucker bestäuben. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, zügig Schokoladefäden über das Konfekt ziehen, trocknen lassen.

Pralinéguetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 469kJ / 112kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.