
- 4h
- Vegetarisch
Sablés

Saison
Sablés gehören zu den beliebtesten und dazu ganz einfachen Weihnachtsguetzli. Unsere Teig-Rollen werden vor dem Gang in den Ofen in Zucker gerollt.
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Sablés
Zutaten
Für 65-70 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Butter, weich |
120 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
350 g | Mehl |
3 - 4 EL | Zucker |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen3h30min
- Auf dem Tisch in4h
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig auf Zucker zu 2 Rollen von 4 cm Ø formen, in Folie gewickelt 3 Stunden kühl stellen.
- Rollen mit einem scharfen Messer in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

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