- 25min
- Vegetarisch
Kürbis-Milch mit Vanilleschaum
Herrlich cremig und schaumig ist dieser Latte macchiato ganz ohne Kaffee, dafür mit den feinen Aromen von Kürbis, Ingwer und Vanille. Mhmm!
back to top
Kürbis-Milch mit Vanilleschaum
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Messbecher | |
Waage | |
Schneidbrett | |
Rüstmesser | |
Pürierstab | |
Teelöffel | |
Milchschäumer | |
2 Gläser à 3 dl Inhalt | |
Kürbismilch: | |
3 dl | Milch |
100 g | Kürbis, in Würfeln |
1 Scheibe | frischer Ingwer |
Vanilleschaum: | |
1 dl | Milch |
1 TL | Vanillezucker, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Kürbismilch: Milch und Kürbisstücke bei kleiner Hitze köcheln, bis die Kürbisstücke weich sind. Ingwer dazugeben und 1-2 Minuten köcheln. Ingwer nach Belieben entfernen. Kürbisse in der Milch pürieren. In die Gläser füllen.
- Vanilleschaum: Milch in separater Pfanne erwärmen (ca. 60°C, siehe Tipps), mit Milchschäumer aufschäumen. Auf die Kürbismilch geben. Schaum nach Belieben mit Vanillezucker bestreuen.
Die Milch ist ungefähr 60°C warm, wenn man das Pfännchen gerade noch mit der Hand berühren kann, ohne sich zu verbrennen.
Es kann auch gekochter pasteurisierter Kürbis verwendet werden. Diesen findet man im Grossverteiler.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.