Fondue

Dessert nach Fondue?

Nach einem Käsefondue empfiehlt sich - wenn überhaupt - ein leichtes Dessert. Die meisten Gäste werden sich über einen süssen Abschluss freuen, ein unangenehmes Völlegefühl gilt es aber, zu vermeiden. Beim Anrichten sollte daher darauf geachtet werden, dass die Portionen eher kleiner als gewöhnlich ausfallen. Früchte, Sorbet, Glace oder eine Mousse finden häufig auch nach einem eher schweren Essen grossen Anklang. Gebäck oder üppige Desserts eignen sich weniger.

Folgende Desserts aus unserer Rezeptdatenbank (Auswahl) liegen nicht schwer im Magen und schliessen den Fondueplausch mit einem süssen Schlusspunkt ab:

  • Feigen-Apfelmus mit Calvados-Häubchen
  • Zitronen-Basilikum-Sorbet
  • Milchsorbet
  • Orangenblütenglace mit marinierten Orangen
  • Zitronenmousse
  • Quark-Joghurtmousse mit Zitrone