• Drucken
Caramelisierte Birnen
  • 35min
  • Vegetarisch
Caramelisierte Birnen

Caramelisierte Birnen

Saison
Landfrau Priska Baeriswyl empfiehlt: Caramelisierte Birnen sind schnell gemacht und du kannst damit super schnell ein herrliches Dessert zaubern.
Bösingen FR
Priska Baeriswyl
Bösingen FR
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Caramelisierte Birnen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
3 ELZucker
2 dlWasser, heiss
4grosse Birnen, gerüstet, halbiert

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Zucker hellbraun rösten, mit Wasser ablöschen, sofort zudecken. Zugedeckt köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat.
  2. Birnenhälften beigeben, im Caramel 10-15 Minuten knapp weich köcheln, dabei einmal sorgfältig wenden.

Nach Belieben mit Schlagrahm, Crème fraîche, Quark, Glace oder Joghurt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 532kJ / 127kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 1g
In Kooperation mit:

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.