
- 6h20min
- Vegetarisch
Zitronen-Tiramisu
Saison
back to top
Zitronen-Tiramisu
Zutaten
Für 6-8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form von ca. 20x30 oder 25x25 cm | |
4 Eigelb | |
100 g Zucker | |
500 g Schweizer Mascarpone | |
360 g Rahmjoghurt | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft | |
4 Eiweiss | |
1 Prise Salz | |
2 EL Zucker | |
200 g Löffelbiskuits | |
3 EL Zitronensirup oder Limoncello | |
2 - 3 Löffelbiskuits, fein zerdrückt | |
Puderzucker | |
Zitronen- und Limettenzesten zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen6h
- Auf dem Tisch in6h20min
- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist.
- Mascarpone und Joghurt, Zitronen- und Limettenschale beifügen, glatt rühren.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Zitronen- und Limettensaft mit Zitronensirup oder Limoncello verrühren, die Hälfte über die Biskuits träufeln. Die Hälfte der Crème darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren, mit Crème abschliessen. Zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit Löffelbiskuitbröseln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.