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Zitronen-Tiramisu
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Zitronen-Tiramisu

Zitronen-Tiramisu

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Zitronen-Tiramisu

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Zutaten

MengeZutaten
Form ca. 20x30 oder 25x25 cm
4Eigelb
100 gZucker
500 gSchweizer Mascarpone
360 gRahmjoghurt
1Zitrone, abgeriebene Schale
1Limette, abgeriebene Schale und Saft
2 - 3Zitronen, Saft
4Eiweiss
1 PriseSalz
2 ELZucker
200 gLöffelbiskuits
3 ELLimoncello, nach Belieben
2 - 3Löffelbiskuits, fein zerdrückt
Puderzucker
Zitronen- und Limettenzesten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse schaumig und fest ist.
  2. Mascarpone und Joghurt, Zitronen- und Limettenschale beifügen, glatt rühren. Limettensaft mit Zitronensaft mischen (total ca. 1,5 dl).
  3. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
  4. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Zitronen-/Limettensaft mit Limoncello verrühren, die Hälfte über die Biskuits träufeln. Die Hälfte der Crème darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren, mit Crème abschliessen. Zugedeckt mind. 2-3 Stunden kühl stellen.
  5. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Löffelbiskuitbröseln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2039kJ / 487kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.