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Kuchen am Stiel (Kindergeburtstag)
  • 2h50min
  • Vegetarisch
Kuchen am Stiel (Kindergeburtstag)

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Kuchen am Stiel (Kindergeburtstag)

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Hälfte eines ofengrossen Bleches (ca. 35x21 cm)

14 Stück

MengeZutaten
Alufolie
2 Cakeformen
Backpapier
Kuchengitter
dicke Röhrli als Stiel
Cellophansäcke
Geschenkbändel
Kuchen:
200 gButter, zimmerwarm
200 gZucker
1 Msp.Salz
6Eigelb, zimmerwarm
3 ELSchokolade- oder Kakaopulver
1 dlJoghurt nature
200 gMehl
½ TLBackpulver
6Eiweiss, steif geschlagen
50 gschwarze Schokolade, grob gehackt
Glasur:
100 gPuderzucker
ca. 2 ELZitronensaft
roter Sirup (z.B. Cranberry, Cassis oder Himbeer) oder Lebensmittelfarbe
Für die Verzierung (nach Belieben):
1 Beuteldunkle Schokoladeglasur à ca. 125 g, nach Anleitung schmelzen
1 Beutelweisse Schokoladeglasur à ca. 125 g, nach Anleitung schmelzen
1 Beutelhelle Schokoladeglasur à ca. 125 g, nach Anleitung schmelzen
diverse Süssigkeiten, z.B. Nonpareilles, Perlen etc. zum Garnieren, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h55min
  • Kochen / Backen25min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in2h50min

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  1. Einen gefalteten Alustreifen in die Mitte des Bleches stellen und so das grosse Blech halbieren. Mit Cakeformen stützen. So entsteht eine Fläche von ca. 35 × 21 cm. Mit Backpapier auskleiden.
  2. Kuchen: Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb nach und nach dazurühren. Schokoladepulver und Joghurt beigeben. Mehl und Backpulver sieben und abwechslungsweise mit dem Eiweiss vorsichtig darunterziehen. Schokolade beigeben.
  3. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.
  4. Kuchen am Stiel: Kuchen längs halbieren, je 6-8 Mini-Kuchen schneiden, oben die Ecken abrunden, auf ein Kuchengitter legen.
  5. Glasur: Puderzucker, Zitronensaft und nach Belieben etwas Sirup oder Lebensmittelfarbe beigeben. Wird die Glasur zu flüssig, noch etwas Puderzucker beigeben. Nach Belieben auf die Mini-Kuchen streichen.
  6. Schokoladeglasur: eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, Mini-Kuchen mit Glasur übergiessen und mit dem Messer glatt streichen. Nach Belieben Garnieren, erkalten lassen.
  7. Röhrli an die Kuchen stecken. Als Geschenk verpacken.
Der Kuchen kann am Vortrag gebacken werden.

1 Stück enthält:

Energie: 1700kJ / 406kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.