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Kartoffelsalat klassisch
  • 1h 20min
  • Vegetarisch
Kartoffelsalat klassisch

Kartoffelsalat klassisch

Saison
Bei diesem klassischen Kartoffelsalat-Rezept sorgt Bouillon für Würze. Und die Kartoffelsalat-Sauce mit Mayonnaise, Senf und Joghurt ist einfach ein Hit.
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Kartoffelsalat klassisch

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 ½ dl Wasser
1 Bouillonwürfel
1 Zwiebel, gehackt
4 EL Weissweinessig
Sauce
1 EL Senf
2 EL Mayonnaise
3 EL Joghurt nature
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h 20min
  1. Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
  2. Wasser zusammen mit Bouillonwürfel und gehackter Zwiebel aufkochen, Essig beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
  3. Sauce: Alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken, Anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Anstelle von Joghurt, Sauermilch oder Crème Fraîche verwenden.
Fein geschnittene Radieschen, Salatgurken, Essiggurken oder hartgekochte Eier dazu servieren oder daruntermischen.
Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.

Energie: 1026kJ / 245kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 5g

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