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Geburtstagstorte Feuerwehrauto
  • 3h10min
  • Vegetarisch
Geburtstagstorte Feuerwehrauto

Geburtstagstorte Feuerwehrauto

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Bravo!du kochst saisonal
Ein Kindertraum wird wahr: Dieser Geburtstagskuchen in Form eines Feuerwehrautos sorgt für grosse Augen und strahlende Gesichter.
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Geburtstagstorte Feuerwehrauto

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 28 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier oder Butter für die Form
Kuchen:
3Eier
200 gZucker
1 PriseSalz
1 PäckchenVanillezucker
200 gMehl
½ TLBackpulver
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
100 gdunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt
Feuerwehrauto:
100 gPuderzucker
3 Rollenroter Marzipan à 80 g oder roter Fondant
Puderzucker zum Auswallen
weisser Marzipan oder leichte, eckige Guetzli für die Fenster
runde Guetzli für die Räder
1blauer Kaugummi, halbiert, für die Blaulichter
1gelber Kaugummi, halbiert, für die Scheinwerfer
1roter Kaugummi halbiert, für die Rücklichter
4Mikado oder dünne Grissini, für die Leiter
1 TubeDekorstift zum Befestigen der Leiter, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen55min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in3h10min

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  1. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm sorgfältig darunter ziehen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Schokolade mischen.
  2. Teige abwechslungsweise in dünnen Lagen in die mit Backpapier ausgekleidete Form füllen, glatt streichen.
  3. Auf der zweituntersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Feuerwehrauto: Puderzucker mit ca. 1-2 EL Wasser verrühren. Diese Glasur dient als Leim. Je dicker sie ist umso besser klebt sie.
  5. Ca. ¼ des Kuchens wegschneiden. Die Erhöhung des längeren Teils wegschneiden (die Schnittfläche wird der Boden des Autos).
  6. Marzipan mit wenig Puderzucker zwischen 2 Backpapieren dünn auswallen. Mit „Leim“ bestreichen. Sofort beide Kuchenteile rot einpacken. Die Kabine mit etwas Glasur vorne auf dem Unterteil befestigen. Allfällige Lücken und Übergänge mit Marzipan flicken.
  7. Fenster, Räder, Lichter, Scheinwerfer mit Hilfe von Glasur montieren. Leitersprossen zurechtschneiden und mit Dekorstift oder Glasur auf der Ladefläche befestigen.

Für Kleben der Leiter oder von kleinem Dekorationsmaterial eine Tube Dekorschrift verwenden.

Den Kuchen am Vortag backen und am Festtag verzieren.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

 

 

1 Stück enthält:

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 8g

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