• Drucken
Käseküchlein
  • 45min
  • Vegetarisch
Käseküchlein

Käseküchlein

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieses Käseküchlein-Rezept ist ganz einfach. Die Chüechli sind wunderbar aromatisch dank Gruyère und Vacherin Fribourgeois. Dazu knackigen Salat.
  • Drucken
back to top

Käseküchlein

  • Drucken

Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
8 Alu-Tartelettes-Förmchen 10 cm Ø
Butter und Mehl für die Förmchen
2rund ausgewallte Fertig-Butterkuchenteige à je ca. 270 g
Käsefüllung:
2 dlMilch
1 ELMehl
3Eier
150 gVacherin Fribourgeois AOC, geraffelt
150 ggeriebener Gruyère AOP
¼ TLSalz
Muskatnuss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
  2. Aus dem Teig Rondellen von 10 cm Ø schneiden. In die ausgebutterten und bemehlten Förmchen legen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen.
  3. Füllung: Milch, Mehl und Eier mit dem Schwingbesen verrühren. Käse und Gewürze beifügen, mischen, auf die Teigböden verteilen.
  4. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
  5. Lauwarm oder kalt servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1608kJ / 384kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.