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Basilikumpesto
  • 20min
  • Vegetarisch
Basilikumpesto

Basilikumpesto

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Bravo!du kochst saisonal
Pesto selber zu machen, lohnt sich. Das Rezept aus frischem Basilikum ist ganz einfach und das Pesto schmeckt fantastisch. Auch ein feines Geschenk.
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Basilikumpesto

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Zutaten

Für ca. 350 g
MengeZutaten
Cutter, Pürierstab oder Standmixer
2-3 verschliessbare Gläser, je nach Grösse
100 gfrischer Basilikum
1 - 2Knoblauchzehen, fein gehackt
50 gMandelstifte oder Pinienkerne
50 ggeriebener Sbrinz AOP
1,5 dlRapsöl
½ TLSalz
wenig Öl zum Bedecken des Pesto

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Gläser und Deckel heiss ausspülen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben.
  2. Basilikum gründlich waschen, in der Salatschleuder trocken schleudern. Grob hacken, mit Knoblauch, Mandelstiften/Pinienkernen, Sbrinz, Öl und Salz fein pürieren.
  3. Bis 2 cm unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen. Um allfällige Luftlöcher zu vermeiden, die Gläser sorgfältig einige Male auf ein gefaltetes Tuch auf der Arbeitsfläche klopfen. Rand des Glases mit Haushaltpapier reinigen, mit Öl bis 1 cm unter den Rand auffüllen. Verschliessen, anschreiben, kühl stellen.

Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen.

Für bessere Haltbarkeit nach jedem Benutzen Rand reinigen, Pesto wieder mit Öl bedecken.

Wer keine Salatschleuder hat: Basilikum in die Mitte eines sauberen Tuches legen, dieses an den Enden halten und im Freien ein paarmal kräftig im Kreis schwingen.

100g enthalten:

Energie: 2052kJ / 490kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 7g