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Geburtstagstorte Schloss
  • 55min
  • Vegetarisch
Geburtstagstorte Schloss

Geburtstagstorte Schloss

Saison
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Geburtstagstorte Schloss

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Zutaten

Für 16-20 Personen

MengeZutaten
2 Springformen von 24 cm Durchmesser
Backpapier für die Böden
Butter für die Ränder
4 lange Spiessli
Teig für zwei Kuchen:
400 g Butter, weich
320 g Zucker
1 Prise Salz
8 Eier, zimmerwarm
6 EL Kakaopulver
500 g Mehl
4 TL Backpulver
1 dl Milch
Garnitur:
3 Beutel dunkle Kuchenglasur à je 125 g
4 Waffelcornets für die Türme, Rand mit der Schere vorsichtig gerade geschnitten
4 braune Mini-Schoggiköpfchen
Silberperlen
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 55 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Kuchen: Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Halbieren.
  2. In die vorbereiteten Formen geben, glattstreichen. Ober-/Unterhitze: Beide Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Kuchen tauschen. Umluft: Beide Kuchen im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
  3. 5 Minuten stehen lassen, aus den Formen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen.
  4. Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Waffelcornets mit einem Backpinsel damit bestreichen.
  5. Für die Türme gemäss Schnittmuster 8 kleine Rondellen aus einem Kuchen schneiden. Oberfläche des anderen Kuchens mit Kuchenglasur bestreichen. Rondellen als Türme auf den Kuchen setzen. Etwas Kuchenglasur darübergiessen. Spiessli in 4 Türme stecken und mit Cornet versehen. Mini-Schoggiköpfchen auf die anderen Türme stellen. Silberperlen in Glasur tunken, auf Schoggiköpfchen und Cornets setzen. Trocknen lassen. Mit wenig Puderzucker bestäuben.

Rondellen mit kleinen Tassen oder Metallringen abmessen.

1 Portion enthält:

Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 9g

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