- 1h10min
- Vegetarisch
Vegetarisches Moussaka
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Vegetarisches Moussaka
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form 2-3 l | |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dünsten | |
150 g | Rüebli, klein gewürfelt |
100 g | Stangensellerie, in feinen Scheiben |
100 g | rote Linsen |
2,5 dl | Gemüsebouillon |
400 g | Tomaten, gewürfelt, oder Pelati |
200 g | Erbsli, frisch oder tiefgekühlt |
3 - 4 EL | Basilikum, fein gehackt |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer | |
Béchamel-Sauce: | |
5 dl | Milch |
3 EL | Mehl |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
50 g | geriebener Sbrinz AOP |
600 g | Auberginen, in dünnen Scheiben (3 mm) |
300 g | Schweizer Mozzarella, grob zerzupft |
50 g | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Füllung: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Rüebli und Sellerie mitdünsten. Linsen beifügen, mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten köcheln. Tomaten, Erbsli und Kräuter beifügen, aufkochen, abschmecken.
- Béchamel-Sauce: Milch und Mehl mit dem Schwingbesen gut verrühren, Butter beigeben. Unter ständigem Rühren aufkochen, Käse beigeben, abschmecken.
- Einschichten: Mit der Füllung beginnen. Füllung, Auberginen und Mozzarella abwechslungsweise in die Form schichten, mit Béchamel-Sauce abschliessen, mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 200°C Heissluft vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen (Ober-/Unterhitze 220°C).
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