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Fondue Chinoise vegetarisch
  • 30min
  • Vegetarisch
Fondue Chinoise vegetarisch

Fondue Chinoise vegetarisch

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Bravo!du kochst saisonal
Das bunteste und variantenreichste Fondue Chinoise, das du je gesehen hast. Mit knackigem Gemüse, Kartoffeln, Pilzen und Pasta. Dazu feine Saucen.
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Fondue Chinoise vegetarisch

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Zutaten

MengeZutaten
Fonduepfännchen und Rechaud
Gabeln
evtl. Fondue-Siebli
1 lstarke Gemüsebouillon
700 ggemischtes Gemüse, Ideen siehe Rezepttext
250 gFrischteigwaren, z.B. Tortellini/Ravioli oder Gnocchi
500 gKartoffeln
250 gPilze, z.B. Champignons, halbiert oder geviertelt
Grundsauce:
500 gQuark
200 gCrème fraîche
½Zitrone, ausgepresster Saft
1 ELmilder Senf
Salz
Pfeffer
Knoblauchsauce:
2Knoblauchzehen, gepresst
1 ELSchnittlauch, in Röllchen
Rote Sauce:
1 ELTomatenpüree
½ TLPaprikapulver
Chili, nach Belieben
Currysauce:
2 TLCurry
2 TLHonig

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Vorgaren: Kartoffeln in Salzwasser kochen. Rosenkohl halbieren, 2-3 Minuten auf dem Herd vorgaren.
  2. Gemüse wie Rüebli, Pastinaken, Pfälzer, Kürbis mit dem Spiralschneider oder dem Sparschäler dünn schneiden. Alternativ in beliebige Stücke schneiden. Bei der Stück-Variante das Gemüse 2-3 Minuten auf dem Herd vorgaren.
  3. Gemüse wie Federkohl, Stangensellerie oder Wirzblätter in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Grundsauce: Quark, Crème fraîche, Zitronensaft und Senf verrühren. In drei Portionen teilen.
  5. Knoblauchsauce: Knoblauch, Schnittlauch und Peterli zur ersten Portion mischen. Salzen.
  6. Rote Sauce: Tomatenpüree und Gewürze zur zweiten Portion mischen. Salzen.
  7. Currysauce: Curry und Honig zur dritten Portion mischen. Salzen.
  8. Bouillon auf dem Herd im Fonduepfännchen aufkochen, auf das vorbereitete Rechaud stellen. Gemüse, Teigwaren und Gnocchi am Tisch portionenweise 1-2 Minuten darin erhitzen. Zusammen mit den Kartoffeln und den Saucen geniessen.

Falls vorhanden, eignen sich Fondue-Siebli gut zum Garen von Gemüse und Teigwaren.

Die Saucen können 1 Tag im Voraus zubereitet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 2475kJ / 591kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.