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Vegetarisches Moussaka
  • 1h45min
  • Vegetarisch
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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 ofenfeste Form von 2-3 l Inhalt
600 gAuberginen, in Scheiben
Salz
Rapsöl zum Beträufeln
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
2Rüebli, ca. 150 g, geschält, in Scheiben
2 StangenStangensellerie, ca. 100 g, in Scheiben
100 grote Linsen, kalt abgespült
ca. 2,5 dlGemüsebouillon
400 gTomaten, halbiert, entkernt, gewürfelt, oder Pelati
200 gausgelöste Erbsen, blanchiert
3 - 4 ELBasilikum, fein gehackt
1 ELThymianblättchen
Salz, Pfeffer
Sauce:
5 dlMilch
3 ELMehl
50 gButter
Salz, Pfeffer, Muskat
100 gSbrinz AOP, gerieben
300 gSchweizer Mozzarella, grob zerzupft
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Auberginen mit Salz bestreuen, auf Haushaltpapier legen und Wasser ziehen lassen.
  2. Füllung: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli und Sellerie mitdämpfen. Linsen beifügen, mit Bouillon ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Tomaten beifügen, aufkochen. Erbsen, Basilikum und Thymian beifügen, würzen.
  3. Sauce: Alle Zutaten unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen. Die Hälfte Sbrinz daruntermischen.
  4. Auberginen gut trocken tupfen, mit Öl beträufeln, auf das vorbereitete Blech legen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  5. Lagenweise Auberginen, Füllung und Mozarella in die vorbereitete Form schichten, mit der Sauce abschliessen, mit dem restlichen Sbrinz bestreuen. In der Mitte des Ofens 30-35 Minuten fertig backen, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2931kJ / 700kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 36g

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