- 2h45min
- Vegetarisch
Rüeblicake
Warum immer Rüeblikuchen? Unser Rüeblicake ist herrlich saftig, dank Quark im Teig. Er ist einfach zu backen und schmeckt Gross und Klein.
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Rüeblicake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28-30 cm
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
4 | Eigelb |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
3 EL | Zitronensaft |
150 g | Quark |
150 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
200 g | Rüebli, fein gerieben |
Garnitur: | |
3 - 4 EL | Aprikosenkonfitüre, verrührt |
200 g | Puderzucker |
3 EL | Zitronensaft |
wenig Wasser, nach Bedarf | |
Marzipan-Rüebli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig: Eiweiss mit Salz schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse schaumig und fest ist. Zitronenschale/-saft und Quark beimischen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Zusammen mit den Rüebli sorgfältig unter die Masse heben, in die vorbereitete Form geben.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. In der Form 15 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter stellen. Warmer Cake mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, antrocknen lassen.
- Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer dicken Glasur anrühren. Cake damit überziehen, evtl. garnieren, trocknen lassen.
Haltbarkeit: Zugedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank.
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