
- 1h10min
Käse-Hörnli-Auflauf
Saison
Ein besonders feiner Gratin ist unser Käse-Hörnli-Auflauf. Klassisch mit Schinken und Erbsen, kann das Grundrezept auch nach Belieben variiert werden.
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Käse-Hörnli-Auflauf
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Auflaufform von 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
250 g | Hörnli |
Salz | |
200 g | Schinken, gewürfelt |
300 g | tiefgekühlte Erbsli oder Lauch, in Streifen |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Guss: | |
3 | Eier |
1,5 dl | Rahm |
1,5 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika | |
50 g | Gruyère AOP, gerieben zum Bestreuen |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
- Hörnli in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
- Schinken mit Erbsli oder Lauch und Gruyère unter die Hörnli mischen, in die vorbereitete Form schichten.
- Guss: Alle Zutaten kurz mixen, darübergiessen. Gruyère darüberstreuen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.
- Vor dem Servieren garnieren.
Das Grundrezept kann beliebig variiert werden. Zum Beispiel Schinken durch Hackfleisch ersetzen, andere Gemüsesorten wählen oder Pilze beifügen.
Der Auflauf lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten: Hörnli mit Schinken, Gemüse und Käse mischen, würzen, in Auflaufform geben. Guss zubereiten. Beides im Kühlschrank aufbewahren. Guss vor dem Backen nochmals gut durchrühren, in die Form giessen. Käse darüberstreuen, gratinieren.

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