Rezepte & Kochideen
Zitrus-Clafoutis
  • 40min
  • Vegetarisch
Zitrus-Clafoutis

Zitrus-Clafoutis

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Zitrus-Clafoutis

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Teller von je ca. 20 cm Ø
Butter und Zucker für die Teller
Guss
75 g Mehl
75 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 dl Milch
2 dl Rahm
6 Eier
1 Zitrone, abgeriebene Schale
je 2 gelbe und rote Grapefruits, filetiert
2 Zitronen, filetiert
2 Limetten, filetiert
Puderzucker zum Bestäuben
Limetten- und Zitronenzesten
Pfefferminze, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Guss: Alle Zutaten mixen.
  2. Früchte in die vorbereiteten Teller legen, Guss darüber verteilen und 15-20 Minuten in der oberen Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen, mit Puderzucker bestäuben, garnieren.
Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 16g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.