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Rhabarber-Streuselkuchen mit Schokolade
  • 40min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Streuselkuchen mit Schokolade

Rhabarber-Streuselkuchen mit Schokolade

Saison
Süss und ein bisschen sauer - so muss der perfekte Rhabarberkuchen sein. Feine Honig-Streusel und ein Hauch Zitrone runden unser Rezept ab.
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Rhabarber-Streuselkuchen mit Schokolade

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Zutaten

Für ca. 16 Stück

MengeZutaten
1 Backblech von ca. 32x27 cm
Backpapier für das Blech
evtl. Alufolie
Teig:
150 gButter, weich
150 gZucker
1 Msp.Salz
3 Eier
1 Zitrone, abgeriebene Schale
150 ggemahlene Mandeln
150 gMehl
½ TLBackpulver
 (oder Fertig-Mürbeteig)
Belag und Streusel:
150 gweisse, Schokolade, gewürfelt
500 ggerüsteter Rhabarber, in ca. 15 cm langen und 1 cm dicken Stäbchen
100 gButter
90 gHonig
150 gMehl
125 gMandeln, gemahlen
40 gZucker
 Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Mandeln daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
  2. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  3. Belag: Schokolade und Rhabarber daraufgeben.
  4. Streusel: Butter und Honig schmelzen. Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Honig-Butter dazugeben, mischen, bis sich Klümpchen bilden. Auf dem Kuchen verteilen.
  5. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen, evtl. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Auf Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1729kJ / 413kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 8g

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