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Kalbssteak mit Spargel-Morchel-Gemüse (Low Carb)
  • 35min
Kalbssteak mit Spargel-Morchel-Gemüse (Low Carb)

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Kalbssteak mit Spargel-Morchel-Gemüse (Low Carb)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Fleisch:
2 EL Bratcrème
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Rosmarinzweig, Nadeln gehackt
4 Kalbshohrückensteaks, ca. 600 g
Salz, Pfeffer
Gemüse:
25 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, ausgedrückt
1 Schalotte, gehackt
Butter zum Dämpfen
1 kg weisse und grüne Spargeln, gerüstet, weisse Spargeln längs halbiert, in 5 cm langen Stücken
1 dl Gemüsebouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
½ Bund Kerbel, abgezupfte Blättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
  1. Fleisch: Bratcrème, Knoblauch und Rosmarin verrühren, Steaks damit einreiben. Zugedeckt 20 Minuten marinieren.
  2. Gemüse: Morcheln und Schalotte in der Butter andämpfen. Spargeln beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, würzen.
  3. Fleisch: Marinade abstreifen, Steaks in heisser Bratcrème beidseitig insgesamt 4-6 Minuten braten, würzen.
  4. Steaks und Gemüse auf Tellern anrichten.

Statt getrockneten Morcheln je nach Saison 250 g frische Morcheln, geputzt, verwenden.

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 38g

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