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Spargelrisotto
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargelrisotto

Spargelrisotto

Saison
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Spargelrisotto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500g grüne Spargeln, gerüstet
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
 Butter zum Dämpfen
300g Risottoreis, z.B. Carnaroli
1dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
9dl Gemüsebouillon oder Gemüsefond
75g Sbrinz AOP, gerieben
1dl Rahm
2 - 3 EL Kerbel, fein gehackt
 Salz, Pfeffer
 Kerbel zum Garnieren
 Sbrinz AOP zum Darüberstreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. 8-10 cm lange Spargelspitzen wegschneiden, Rest klein würfeln, beiseitestellen. Spargelspitzen in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten knapp weich kochen. Kalt abschrecken, halbieren und zugedeckt beiseitestellen.
  2. Risotto: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Spargelwürfel beifügen, kurz mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, mit Wein ablöschen, einkochen. Nach und nach Bouillon oder Fond dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten al dente kochen.
  3. Sbrinz, Rahm und Kerbel daruntermischen, würzen. Spargelspitzen daraufgeben, kurz warm werden lassen.
  4. Risotto in vorgewärmte tiefe Teller geben, garnieren, sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2315kJ / 553kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 18g

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