- 35min
- Vegetarisch
Spargelrisotto
Appetit auf grüne Spargeln oder doch lieber Risotto? Mit diesem Rezept kannst du gleich beides geniessen. Vegetarisch, saisonal, einfach und fein.
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Spargelrisotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | grüne Spargeln, gerüstet |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dünsten | |
300 g | Risottoreis |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
9 dl | Bouillon |
75 g | geriebener Sbrinz AOP |
1 dl | Rahm |
2 - 3 EL | Kerbel, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Kerbel zum Garnieren | |
geriebener Sbrinz AOP zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- 8-10 cm lange Spargelspitzen wegschneiden, Rest klein würfeln, beiseitestellen. Spargelspitzen in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten knapp weich kochen. Kalt abschrecken, halbieren und zugedeckt beiseitestellen.
- Risotto: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten. Spargelwürfel kurz mitdünsten. Reis mitdünsten, mit Wein ablöschen, einkochen. Nach und nach Bouillon dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente garen.
- Sbrinz, Rahm und Kerbel daruntermischen, würzen. Spargelspitzen daraufgeben, kurz warm werden lassen.
- Risotto in tiefe Teller geben, garnieren, sofort servieren.
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