• Drucken
Apfel-Käse-Auflauf
  • 1h
  • Vegetarisch
Apfel-Käse-Auflauf

Apfel-Käse-Auflauf

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfel-Käse-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 23 Ø
Butter für die Form
je 150 gEmmentaler AOP und Gruyère AOP, gerieben
3Eier, verquirlt
ca. 1 dlMilch
Salz, Pfeffer, Muskat
8 - 12Brotscheiben, z.B. Ruchbrot
4Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in 5 mm dicken Scheiben
1 - 2Knoblauchzehen, in Scheiben
1 - 2rote Zwiebeln, in feinen Scheiben, nach Belieben
einige Thymian- oder Rosmarinzweiglein
1,5 dlMilch
1,5 dlGemüsebouillon
Paprika

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Käse, Eier und Milch mischen, würzen. Auf die Brotscheiben streichen.
  2. Brot, Äpfel, Knoblauch und evtl. Zwiebeln ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Kräuter darauf verteilen. Milch und Bouillon verrühren, dazugiessen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken. Mit Paprika bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 3107kJ / 742kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 38g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.