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Zitronen-Cheesecake
  • 5h15min
  • Vegetarisch
Zitronen-Cheesecake

Zitronen-Cheesecake

Saison
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Zitronen-Cheesecake

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Zutaten

Für 10-12 Stücke
MengeZutaten
1 quadratische Form von ca. 21 cm Seitenlänge
Backpapier
Boden:
150 g Zitronenbiskuits, z.B. Zitronenherzli
45 g Butter, flüssig
Belag:
500 g Magerquark
200 g Crème fraîche
3 Eier
200 g Zucker
2 EL Maisstärke
1½ Zitronen, abgeriebene Schale
0,75 dl Zitronensaft
Topping:
1 dl Zitronensaft
0,75 dl Wasser
225 g Gelierzucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h25min
  • Kühl stellen3h30min
  • Auf dem Tisch in5h15min
  1. Boden: Biskuits im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Butter mischen. In der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken. 20-30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Zucker verrühren. Maisstärke im Zitronensaft auflösen, mit Zitronenschale zur Quark-Masse rühren. Masse in die Form giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 130°C reduzieren, 1¼-1½ Stunden fertigbacken. In der Form auskühlen lassen, 2 Stunden kühl stellen.
  4. Topping: Alle Zutaten aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen, 1-2 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.
Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 10g