
- 40min
- Vegetarisch
Baked Potatoes mit Sommersaucen
Baked Potatoes mit Sauerrahm kann jeder. Probiere unsere feinen Sommersaucen. Sie sind leichter und herrlich aromatisch. Ideal für den Grillabend.
back to top
Baked Potatoes mit Sommersaucen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
4 - 8 | mittelgrosse, mehlig kochende Kartoffeln |
Bratcrème zum Bestreichen | |
Hüttenkäse-Erbsen-Pesto: | |
200 g | Erbsen |
200 g | Hüttenkäse |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 - 1½ TL | Zitronensaft |
1½ - 2 EL | Rapsöl |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
1 TL | Pfefferminze, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Gurken-Radieschen-Sauce: | |
250 g | Halbfettquark |
2 - 3 TL | Zitronensaft |
½ | Salatgurke, evtl. geschält, grob geraffelt, ausgedrückt |
½ Bund | Radieschen, in Schnitzen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1½ - 2 EL | Dill, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
grobes Salz zum Daraufstreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1 Stunde
- Kartoffeln mit einer Gabel rundum einstechen, mit wenig Bratcrème bestreichen. In Alufolie wickeln, auf einem Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
- Pesto: Erbsen in siedendem Wasser 10 Minuten garen, abgiessen, 1 dl Kochwasser auffangen. Erbsen kalt abschrecken, mit 2 EL Kochwasser grob pürieren, auskühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Saucen in Schälchen zu Baked Potatoes servieren. Folie leicht öffnen, Kartoffeln kreuzweise einschneiden, salzen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.