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Hackbällchen-Eintopf
  • 45min
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Zutaten

MengeZutaten
500 gHackfleisch
1Ei
je ¾ TLSalz und Paprika
ca. 8 ELPaniermehl
Bratbutter oder Bratcrème
1 kgWintergemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, Lauch, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
1 ELTomatenpüree
8 dlkräftige Bouillon
1 Doserote Bohnen, 435 g, gut abgespült

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Hackbällchen: Alle Zutaten bis und mit ca. 4 EL Paniermehl in eine Schüssel geben. Masse kneten, bis sie zusammenhält. Baumnussgrosse Bällchen formen, im restlichen Paniermehl wenden. Bällchen in einer weiten Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mässiger Hitze rundum 10 Minuten braten, warm stellen.
  2. Gemüse in derselben Pfanne andämpfen, Püree mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. 10-15 Minuten weichkochen. Bällchen in den letzten 5 Minuten mitköcheln.
  3. Bohnen beifügen, nur heiss werden lassen, anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 2458kJ / 587kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 35g

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