
- 40min
- Vegetarisch
Gefüllte Beeren-Quark-Biskuittorte (Naked Cake)
back to top
Gefüllte Beeren-Quark-Biskuittorte (Naked Cake)
Zutaten
Für 8-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von 22 cm Ø | |
Backpapier für den Blechboden | |
Biskuit: | |
4 | Eier |
120 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | warmes Wasser |
140 g | Mehl |
1½ EL | Maisstärke |
60 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Füllung: | |
250 g | Magerquark |
4 EL | Zucker |
4 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
250 g | Himbeeren, mit Gabel zerdrückt (nicht pürieren) |
3 EL | Himbeerkonfitüre |
Garnitur: | |
je 125 g | Heidel- und Johannisbeeren |
einige Himbeeren | |
Pfefferminzblättchen |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
- Biskuit: Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen. In ein kaltes Wasserbad stellen und kalt schlagen. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, darunterziehen. Butter sorgfältig darunterheben. In die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, herausnehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben in Folie gepackt über Nacht ruhen lassen (das Biskuit lässt sich so besser halbieren). Biskuit horizontal halbieren.
- Füllung: Quark und Zucker verrühren. Rahm darunterheben. Himbeeren mit der Hälfte der Rahmmasse mischen. Erst Konfitüre, dann Himbeerrahm auf dem Biskuitboden verstreichen. Zweiten Biskuit darauflegen, restliche Rahm-Masse daraufgeben. Mit Beeren und Pfefferminze garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.