• Drucken
Älplermagronen mit Milch
  • 30min
  • Vegetarisch
Älplermagronen mit Milch

Älplermagronen mit Milch

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 29 Stimmen)
back to top

Älplermagronen mit Milch

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
400g festkochende Kartoffeln, gerüstet, in ca. 1 cm grossen Würfeln
250g Teigwaren mit einer Kochdauer von ca. 7-10 Minuten, z.B. Magronen oder Hörnli
7dl Milch
1 Bouillonwürfel
3dl Wasser
100 - 200 g geriebener Bergkäse oder Gruyère
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 rote oder weisse Zwiebeln, in Ringen
1 - 2 EL Mehl
 Bratbutter oder Bratcrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Milch und Wasser erhitzen, Bouillon darin auflösen. Kartoffeln und Teigwaren zusammen beigeben und unter Rühren 15-20 Minuten garen. Bei Bedarf mehr Wasser beigeben, damit das Gericht schön sämig bleibt. Käse beigeben, gut mischen, würzen.
  2. Zwiebeln in Mehl wenden und in heisser Bratbutter knusprig braten, über die Magronen geben.

Bei Teigwaren mit kürzerer Kochdauer die Kartoffelwürfel erst einige Minuten alleine garen, dann Teigwaren beigeben.

1 Portion enthält:

Energie: 2278kJ / 544kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 23g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.