• Drucken
Zwetschgen-Götterspeise
  • 3h40min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Götterspeise

Zwetschgen-Götterspeise

  • Drucken
back to top

Zwetschgen-Götterspeise

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Zimt-Crème:
3,5 dlMilch
1 ELMaisstärke
ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
2Eier
1 - 1¼ ELZimtpulver
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Kompott:
1 TLMaisstärke
1 dlApfelsaft
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
3 - 4 ELZucker
500 gZwetschgen oder Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten
ca. 100 gLöffelbiskuits
Zimtpulver zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h40min

Ansicht wechseln

  1. Crème: Alle Zutaten bis und mit Zimt gut verrühren. Unter Rühren bis vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Unter häufigem Rühren auskühlen lassen, zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Kompott: Maisstärke im Apfelsaft auflösen, mit Zitronenschale und -saft und Zucker unter Rühren aufkochen. Zwetschgen dazugeben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 5-8 Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen.
  3. Rahm unter die Crème ziehen. Lagenweise Biskuits, Kompott und Crème auf Tellern anrichten, nach Belieben 1-2 Stunden kühl stellen. Mit Zimtpulver bestäuben, sofort servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1151kJ / 275kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.