
- 40min
Hamburger
Hamburger ganz einfach selber machen. Wir verwenden Rindfleisch, Schweinefleisch - oder eine Mischung aus beidem. Ein allseits beliebtes Rezept.
back to top
Hamburger
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Rindshackfleisch |
1 | Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Ei, verquirlt |
1 | Eigelb |
3 - 4 EL | Paniermehl |
1 TL | Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Paprika | |
4 EL | Sesamsamen oder Paniermehl zum Wenden |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 - 8 | weiche Hamburgerbrötchen, z.B. Vollkorn, nach Belieben getoastet |
4 - 8 | Kopfsalatblätter, in breite Streifen geschnitten |
4 - 8 | Tomatenscheiben |
wenig Salatgurke, in feine Scheiben gehobelt | |
½ - 1 | Zwiebel, in Ringe gehobelt, nach Belieben |
4 - 8 EL | Ketchup |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
- Alle Zutaten bis und mit Gewürzen zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, flach drücken, in Sesamsamen oder Paniermehl wenden und portionenweise in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten braten.
- Hamburgerbrötchen mit Burger, Salat, Tomaten, Gurken, evtl. Zwiebeln und Ketchup füllen. Sofort servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.