
- 1h15min
Kartoffelburger mit Barbecuesauce
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Kartoffelburger mit Barbecuesauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
4 - 8 | grössere, mehlig kochende Kartoffeln, horizontal halbiert |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Barbecue-Sauce: | |
1 - 2 | Zwiebeln, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Rapsöl zum Dämpfen | |
6 EL | Ketchup |
4 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Rotweinessig |
2 dl | Apfelsaft |
¼ TL | Zimtpulver |
1 Prise | Gewürznelkenpulver |
Salz, Pfeffer | |
2 TL | milder Senf |
Burger: | |
1 | Pouletbrüstchen, ca. 170 g |
450 g | Rindshackfleisch |
1 | Bundzwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | mehlig kochende Kartoffel, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
30 g | Knollensellerie, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Rüebli, ca. 70 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Ei, verquirlt |
1 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Petersilie, gehackt |
½ EL | Thymianblättchen, gezupft |
1¼ TL | Salz, Pfeffer, Paprika |
Bratbutter oder Bratcrème | |
¼ | Salatgurke, in Scheiben gehobelt |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 1 ¼ Stunden
Braten: ca. 40 Minuten
Braten: ca. 40 Minuten
- Kartoffeln rundum mit Bratbutter bestreichen. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten braten. Ofenhitze auf 70°C reduzieren.
- Sauce: Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Nelken beifügen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Senf beifügen, abschmecken. Sauce warm oder kalt servieren.
- Burger: Poulet fein würfeln. Restliche Zutaten bis und mit Gewürzen dazumischen und zu einer gleichmässigen Masse kneten. Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, leicht flachdrücken und in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 5-7 Minuten braten. Im 70°C warmen Ofen warm stellen.
- Je 1-2 Burger mit einigen Gurken- und Bundzwiebelringen sowie etwas Barbecue-Sauce zwischen 2 Kartoffelhälften auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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