• Drucken
Burger mit Kartoffel-Buns und Barbecuesauce
  • 1h15min
Burger mit Kartoffel-Buns und Barbecuesauce

Burger mit Kartoffel-Buns und Barbecuesauce

Saison
Das etwas andere Burger-Rezept: mit Burger Buns aus Kartoffeln und einem Patty mit Rindshackfleisch, Poulet und Gemüse. Dazu selbst gemachte Barbecuesauce – mmh ...
back to top

Burger mit Kartoffel-Buns und Barbecuesauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
4 - 8grössere, mehlig kochende Kartoffeln, horizontal halbiert
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
Salz, Pfeffer, Paprika
Barbecue-Sauce:
1 - 2Zwiebeln, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Rapsöl zum Dämpfen
6 ELKetchup
4 ELTomatenpüree
2 ELRotweinessig
2 dlApfelsaft
¼ TLZimtpulver
1 PriseGewürznelkenpulver
Salz, Pfeffer
2 TLmilder Senf
Burger:
1Pouletbrüstchen, ca. 170 g
450 gRindshackfleisch
1Bundzwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1mehlig kochende Kartoffel, geschält, an der Bircherraffel gerieben
30 gKnollensellerie, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
1Rüebli, ca. 70 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
1Ei, verquirlt
1 ELTomatenpüree
1 ELPetersilie, gehackt
½ ELThymianblättchen, gezupft
1¼ TLSalz, Pfeffer, Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
¼Salatgurke, in Scheiben gehobelt
1Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 ¼ Stunden
Braten: ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln rundum mit Bratbutter bestreichen. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten braten. Ofenhitze auf 70°C reduzieren.
  2. Sauce: Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Nelken beifügen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Senf beifügen, abschmecken. Sauce warm oder kalt servieren.
  3. Burger: Poulet fein würfeln. Restliche Zutaten bis und mit Gewürzen dazumischen und zu einer gleichmässigen Masse kneten. Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, leicht flachdrücken und in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 5-7 Minuten braten. Im 70°C warmen Ofen warm stellen.
  4. Je 1-2 Burger mit einigen Gurken- und Bundzwiebelringen sowie etwas Barbecue-Sauce zwischen 2 Kartoffelhälften auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 2311kJ / 552kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 40g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.