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Burger mit Kartoffel-Buns und Barbecuesauce
  • 1h30min
Burger mit Kartoffel-Buns und Barbecuesauce

Burger mit Kartoffel-Buns und Barbecuesauce

Das etwas andere Burger-Rezept: mit Burger Buns aus Kartoffeln und einem Patty mit Rindshackfleisch, Poulet und Gemüse. Dazu selbst gemachte Barbecuesauce – mmh ...
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Burger mit Kartoffel-Buns und Barbecuesauce

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
4 - 8grössere, mehlig kochende Kartoffeln, horizontal halbiert
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
Salz, Pfeffer, Paprika
Barbecue-Sauce:
1 - 2Zwiebeln, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Rapsöl
6 ELKetchup
4 ELTomatenpüree
2 ELRotweinessig
2 dlApfelsaft
¼ TLZimt
1 PriseGewürznelkenpulver
Salz, Pfeffer
2 TLmilder Senf
Burger:
1Pouletbrüstchen
450 gRindshackfleisch
1Bundzwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1mehlig kochende Kartoffel, an der Bircherraffel gerieben
30 gKnollensellerie, an der Bircherraffel gerieben
70 gRüebli, an der Bircherraffel gerieben
1Ei, verquirlt
1 ELTomatenpüree
1 ELPeterli, gehackt
½ ELThymianblättchen, gezupft
TLSalz, Pfeffer, Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
¼Salatgurke, in Scheiben
1Bundzwiebel, in feinen Ringen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Kartoffeln rundum mit Bratbutter bestreichen. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten braten. Ofenhitze auf 70°C reduzieren.
  2. Sauce: Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten. Alle Zutaten bis und mit Nelken beifügen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Senf beifügen, abschmecken. Sauce warm oder kalt servieren.
  3. Burger: Poulet fein würfeln. Restliche Zutaten bis und mit Gewürzen dazumischen und zu einer gleichmässigen Masse kneten. Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, leicht flachdrücken und in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 5-7 Minuten braten. Im 70°C warmen Ofen warm stellen.
  4. Je 1-2 Burger mit einigen Gurken- und Bundzwiebelringen sowie etwas Barbecue-Sauce zwischen 2 Kartoffelhälften auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 2311kJ / 552kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.