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Speck-Gugelhopf
  • 3h30min
Speck-Gugelhopf

Speck-Gugelhopf

Saison
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Speck-Gugelhopf

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Gugelhopfform von ca. 2 l Inhalt
Butter und Mehl für die Form
Vorteig:
400 g Weissmehl
100 g helles Dinkelmehl
42 g Hefe, zerbröckelt
1,5 dl Milch, lauwarm
250 g magere Speckwürfeli
Teig:
1 TL Salz
2 TL Rohzucker
1 Ei, verquirlt
125 g Butter, weich
1,5 dl Milch

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen2h15min
  • Auf dem Tisch in3h30min
  1. Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch hineingeben. Mit wenig Mehl vom Rand bedecken. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (15-20 Minuten).
  2. Speck braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  3. Teig: Alle Zutaten (ausser Speck) zum Vorteig geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  4. Speck unter den Teig kneten. In die vorbereitete Form füllen, nochmals bis zum Formenrand aufgehen lassen (1-1 ½ Stunden).
  5. Auf der untersten Rille des auf 190°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Lauwarm servieren.
Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 9g

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