
- 50min
- Vegetarisch
Schokolade-Quark-Blinis
Saison
back to top
Schokolade-Quark-Blinis
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
150 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 1 dl | Milch |
50 g | Quark |
2 EL | Butter, flüssig |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiss |
Belag: | |
300 g | Quark |
2 EL | Zucker |
25 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
Schokoladensauce: | |
1 dl | Rahm |
75 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
einige rosa Zuckermandeln und wenig Schokolade, fein gehackt, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Quark, Butter und Eigelb in die Mulde geben. Zu einem feuchten, glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Alle Zutaten verrühren, bis zum Servieren kühl stellen.
- Sauce: Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Eiweiss steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Portionenweise 1-2 EL Teig in die heisse Bratbutter geben, beidseitig hellbraun backen. Blinis kurz im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Blinis auf Teller geben, Schokolade-Quark darauf verteilen, garnieren. Mit der Schokoladensauce servieren.
Übrig gebliebene Schokoladensauce kühl stellen und als Brotaufstrich geniessen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.