- 1h50min
- Veggie
Blinis au séré sauce chocolat
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Blinis au séré sauce chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
150 g | de farine |
¼ cc | de sel |
10 g | de levure, émiettée |
env. 1 dl | de lait |
50 g | de séré |
2 cs | de beurre, liquide |
1 | jaune d'œuf |
1 | blanc d'œuf |
Garniture: | |
300 g | de séré |
2 cs | de sucre |
25 g | de chocolat noir, finement haché |
1 cs | de kirsch, selon les goûts |
Sauce au chocolat: | |
1 dl | de crème |
75 g | de chocolat noir, émietté |
beurre ou crème à rôtir | |
quelques amandes enrobées de sucre rose et un peu de chocolat, finement haché, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Levage1h
- Temps total1h50min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans le lait, le séré, le beurre et le jaune d'œuf. Tapoter pour obtenir une pâte humide et lisse. Couvrir, laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Sauce: porter à ébullition la crème, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
- Battre le blanc d'œuf en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte. Dorer des portions de 1-2 cs de pâte sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Réserver brièvement les blinis au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
- Disposer les blinis sur des assiettes, répartir dessus le séré au chocolat, décorer. Servir avec la sauce au chocolat à part.
Conserver le reste de sauce au chocolat au réfrigérateur et l'utiliser comme pâte à tartiner.
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