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Blinis au séré sauce chocolat
  • 50min
  • Veggie
Blinis au séré sauce chocolat

Blinis au séré sauce chocolat

de saison
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Blinis au séré sauce chocolat

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
150 g de farine
¼ de cc de sel
10 g de levure, émiettée
env. 1 dl de lait
50 g de séré
2 cs de beurre, liquide
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'oeuf
garniture:
300 g de séré
2 cs de sucre
25 g de chocolat noir, finement haché
1 cs de kirsch, selon les goûts
sauce au chocolat:
1 dl de crème
75 g de chocolat noir, émietté
beurre ou crème à rôtir
quelques amandes enrobées de sucre rose et un peu de chocolat, finement haché, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
levage: env. 1 h
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans le lait, le séré, le beurre et le jaune d'oeuf. Tapoter pour obtenir une pâte humide et lisse. Couvrir, laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  3. Sauce: porter à ébullition la crème, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
  4. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte. Dorer des portions de 1-2 cs de pâte sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Réserver brièvement les blinis au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
  5. Disposer les blinis sur des assiettes, répartir dessus le séré au chocolat, décorer. Servir avec la sauce au chocolat à part.

Conserver le reste de sauce au chocolat au réfrigérateur et l'utiliser comme pâte à tartiner.

Par portion:

Énergie: 2102kJ / 502kcal, lipides: 24g, glucides: 49g, protéines: 21g

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