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Gefüllte Kartoffeln
  • 1h 10min
Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

Saison
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Gefüllte Kartoffeln

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 30×22 cm
Butter für die Form
8 grosse, festkochende Kartoffeln
Füllung
75 g magere Speckwürfeli
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
150 g Bodenkohlrabi, gerüstet, an der Röstiraffel gerieben
100 g Rüebli, geschält, an der Röstiraffel gerieben
Butter zum Dämpfen
0,5 dl Fleischbouillon
100 g L'Etivaz AOP, gerieben
1 Bund Schnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
20 g Butter, flüssig

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos


  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen, leicht auskühlen lassen.
  2. Füllung: Speckwürfeli anbraten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Gemüse in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten dämpfen, leicht auskühlen lassen.
  3. Von den Kartoffeln längs einen Deckel wegschneiden, Kartoffeln bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Kartoffelinneres mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Käse und Schnittlauch unter das Gemüse mischen, würzen. Kartoffeln damit füllen, in die vorbereitete Form verteilen. Kartoffeln rundum mit Butter bestreichen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
Energie: 2006kJ / 479kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 17g

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