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Spaghetti mit Lauch-Käsesauce und Croûtons
  • 30min
  • Vegetarisch
Spaghetti mit Lauch-Käsesauce und Croûtons

Spaghetti mit Lauch-Käsesauce und Croûtons

Saison
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Spaghetti mit Lauch-Käsesauce und Croûtons

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Käsesauce:
150 g Lauch, fein geschnitten
Butter zum Dämpfen
2 dl Gemüsebouillon
3 EL Weisswein, nach Belieben
2 dl Halbrahm
2 TL Maisstärke
150 g Käse, z.B. Gruyère AOP, Appenzeller oder Vacherin Mont-d'Or AOP, klein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Knusperli:
100 g altbackenes Brot, klein gewürfelt
2 EL Butter
wenig Muskatnuss
400-500 g Spaghetti
Butter zum Verfeinern

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Sauce: Lauch in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, knapp weichkochen. Weisswein beigeben, Rahm mit Maisstärke anrühren, unter Rühren dazugiessen und aufkochen. Käse beifügen, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, nicht mehr kochen, würzen.
  2. Knusperli: Brotwürfel in der Butter rösten, würzen.
  3. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, mit Butter verfeinern und in vorgewärmte Teller verteilen. Die Sauce darüber geben, mit Knusperli und Lauch bestreuen.

Mit geriebenem Käse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3341kJ / 798kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 88g, Eiweiss: 28g

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