
- 40min
- Vegetarisch
Nuss-Apfelblechkuchen
Saison
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Nuss-Apfelblechkuchen
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rechteckiges Backblech von 32×27 cm | |
Backpapier für den Blechboden | |
Butter für das Bratgeschirr | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eier |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Belag: | |
100 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
3 | Eier |
180 g | Crème fraîche |
1½ TL | Zimtpulver |
700 g | säuerliche Äpfel, geschält |
2 | säuerliche Äpfel, ungeschält, Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Ringe geschnitten |
2 EL | Zucker |
2 - 3 EL | Quittengelee, erwärmt |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Nüsse daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, dabei den Teig am Rand 2 cm hochziehen.
- Belag: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eier, Crème fraîche und Zimt dazurühren. Äpfel an der Röstiraffel direkt dazureiben, auf dem Teig verteilen. Apfelringe darauf legen, Zucker darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Äpfel mit Quittengelee bestreichen, Rand mit Puderzucker bestäuben.
- In Stücke schneiden. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

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