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Gâteau pommes-noisettes
  • 1h30min
  • Veggie
Gâteau pommes-noisettes

Gâteau pommes-noisettes

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Gâteau pommes-noisettes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 32×27 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords
Pâte:
150 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
3œufs
1citron, zeste râpé
150 gde noisettes moulues
150 gde farine
½ ccde poudre à lever
Garniture:
100 gde beurre ramolli
125 gde sucre
3œufs
180 gde crème fraîche
ccde cannelle en poudre
700 gde pommes acidulées pelées
2pommes acidulées non pelées, évidées, coupées en rondelles de 2 mm
2 csde sucre
2 - 3 csde gelée de coing chauffée
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste de citron et les noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer.
  2. Répartir la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en formant des bords de 2 cm de haut.
  3. Garniture: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, les œufs, la crème acidulée et la cannelle. Râper les pommes directement dessus à la râpe à rösti, répartir sur la pâte. Disposer les anneaux de pommes. Saupoudrer de sucre.
  4. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournant: 180° C). Badigeonner les pommes de gelée de coing, saupoudrer le bord de sucre glace.
  5. Couper en parts. Servir tiède ou froid.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 33g, glucides: 48g, protéines: 7g

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