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Beerenmousse
  • 2h 30min
Beerenmousse

Beerenmousse

Saison
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Beerenmousse

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt
200 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
200 g Himbeeren
75 g Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
1 TL Zitronensaft
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
100 g Crème fraîche
2 dl Rahm, steif geschlagen
Beeren zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h 30min
  1. Erdbeeren, Himbeeren, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
  2. Gut ausgepresste Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Beerenpüree dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Beerenmasse geben. Crème fraîche darunterrühren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Beerenmasse durchrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser füllen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
  4. Beeren-Mousse kurz vor dem Servieren garnieren.

Die Mousse lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Belieben nur eine Beerensorte verwenden.

Energie: 2248kJ / 537kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 4g

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